На сцене Большого театра Беларуси выступят звезды Армении, Азербайджана и Казахстана

Февраль в Большом театре Беларуси — месяц с сиянием зарубежных звезд. В четырех операх из четырнадцати ведущие партии исполнят приглашенные артисты из Армении, Азербайджана и Казахстана, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

№ 1 Оганян

Так, 11 февраля партию Герцога в опере «Риголетто» Джузеппе Верди исполнит Тигран Оганян. Выпускник Ереванской государственной консерватории имени Комитаса, Тигран в конце минувшего года стал суперпопулярным на постсоветском театральном пространстве. Он занял второе место в российском телевизионном проекте «Большая опера» и завоевал Гран-при III Минского конкурса вокалистов. После конкурса во время гала-концерта тенор из Еревана вызвал шквал аплодисментов и крики «браво».

18 февраля партию Канио в шедевре итальянского оперного веризма, одном из лучших творений Руджеро Леонкавалло — опере «Паяцы» — исполнит народный артист Азербайджана Азер Зейналов. 

№ 2 Зейналов

24 февраля в образе Чио-Чио-сан в спектакле «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини предстанет заслуженная артистка Республики Казахстан Жаннат Бактай. Певица уже была на сцене Большого театра Беларуси: пела в опере «Турандот», выступала в гала-концерте звезд мировой оперы на Минском международном Рождественском оперном форуме. Партия Чио-Чио-Сан — одна из коронных в репертуаре певицы. Жаннат Бактай участвовала в нескольких постановках этой оперы, одна из которых — с итальянским режиссером Лоренцо Амато.

Ну и 25 февраля заслуженная артистка Азербайджана Афаг Аббасова исполнит партию Аиды в одноименной опере Джузеппе Верди. Певица выступала ранее на белорусской сцене — пела Недду в «Паяцах», принимала участие в Минском международном Рождественском оперном форуме.

№ 4 Аббасова

Самое читаемое