На субботник во Фрунзенском районе вышли 3,5 тыс. работников ЖКХ, организаций и жильцов

Около 3,5 тыс. работников ЖКХ, организаций и жильцов Фрунзенского района приняли участие в субботнике 25 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Одна из площадок расположена на ул. Лынькова возле домов № 71, 75, 77 и 93. Здесь трудится служба №57 КУП «ЖЭУ-7» ГП «ЖКХ № 2 Фрунзенского района». Объемные кучи мусора говорят о том, что значительная площадь уже очищена.


Наша территория – бывший военный городок Масюковщина, – рассказала мастер участка Наталья Бочкарева. – Это 44 жилых дома. На работу сегодня мы вышли, как всегда, в 7:30, прошли по своим участкам, собрали бытовой мусор, очистили урны, навели порядок на контейнерных площадках и в 9:00 перешли на те точки, где заявлен субботник. Люди трудятся с настроением. Вчера в связи с профессиональным праздником – Днем работников бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства – многих наградили грамотами и благодарностями. К примеру, рабочих по комплексной уборке Ларису Уварову, Тамару Каубрис, Нину Свидрицкую.


Ветеран труда Тамара Каубрис работает в организации уже более 40 лет.
Смысл своего труда вижу в том, чтобы нашим жильцам комфортно жилось в городке и всегда было приятно выходить из подъезда во двор, – заметила она.
Рабочий по комплексной уборке Сергей Карышев считает, что труд на свежем воздухе укрепляет здоровье и придает сил.
Моей теще 90 лет, но она постоянно чем-то занята, – отметил Сергей. – И говорит, что, чем больше человек двигается, тем дольше живет.
Участвуют в полезном деле и жильцы. Выходят, чтобы облагородить дворовую территорию клумбами и палисадниками, соорудить своими руками малые архитектурные формы.
Субботники во Фрунзенском будут проходить по 30 апреля. В них могут поучаствовать и сами жильцы. Жилищно-эксплуатационные службы предоставят добровольцам необходимый инвентарь, материалы, саженцы, помогут определить фронт работ по посадке деревьев и кустарников, уборке подъездов, чердаков и подвалов, ремонту газонов, малых архитектурных форм и детского игрового оборудования, окраске мусорных контейнеров и другим мероприятиям.
Фото автора

Самое читаемое