Территорию вдоль реки Лошицы очистили от обрезанной поросли

В рамках месячника по наведению порядка, благоустройству и озеленению в Ленинском районе 24 октября привели в порядок территорию вдоль реки Лошицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С самого утра, невзирая на непогоду, на прибрежной полосе реки Лошица кипела работа: глава администрации Ленинского района Петр Шостак со своими заместителями и коллегами, студенты Белорусского государственного технологического университета и работники районного «Зеленстроя» очищали ее от поросли. Всего на субботник вышло более полусотни человек.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Место проведения субботника выбрано неслучайно: если со стороны Лошицкого парка прибрежная территория облагорожена и реконструирована, то здесь нужно навести порядок, – рассказал директор «Зеленстроя Ленинского района г. Минска» Михаил Попов. – Работы тут ведутся давно. В будущем году планируем очистить водную гладь от илистых отложений и мусора, который бросают в реку отдыхающие. Много хлопот доставляют бобры: они делают запруды и повреждают древесную растительность.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ