На те же грабли: минское «Динамо» повторило клубный антирекорд годичной давности

«Зубры» на выезде пропустили 9 шайб от уфимского «Салавата Юлаева», потерпев 11-е поражение подряд — 1:9, сообщает корреспондент агентства «Минск- Новости».

Старт нового сезона в КХЛ не предвещал беды для минчан: коллектив, который в межсезонье возглавил Крэйг Вудкрофт, довольно уверенно шел по дистанции вплоть до 3 октября. Именно в этот день динамовцы в «Минск-Арене» одержали победу над челябинским «Трактором» (5:3). Кто бы мог подумать, что после этого на протяжении 10 поединков кряду «зубры» будут проигрывать, проигрывать, проигрывать…

Перед гостевой встречей с «Салаватом Юлаевым» «бело-синие» остановились в шаге от клубного антирекорда, который случился с коллективом год назад, еще во времена Горди Дуайера. Тогда «Динамо» потерпело 11 последовательных поражений. Недавняя встреча минчан и уфимцев, проходившая 27 октября в Минске, хоть и завершилась для хозяев поражением в овертайме (2:3), но показала, что динамовцы вроде как способны играть на равных с грандами КХЛ.

В ответном поединке в Уфе с небес на землю спуститься пришлось очень быстро и жестко. При тотальном превосходстве во всех компонентах игры (по броскам в створ, для примера, подопечные Николая Цулыгина были лучше оппонента 21:4) уфимцы уже в стартовом периоде вкатили в рамку Юнаса Энрота четыре безответных шайбы. Причем два первых гола вполне можно поставить в укор шведскому голкиперу. Сначала Юнас не совладал с выстрелом Никиты Сошников в ближнюю девятку, а спустя 22 секунды сплоховал при отражении броска Александра Кадейкина: снаряд нашел брешь между рукой и щитком вратаря и опустился за ленточку – 2:0. До перерыва Владимир Жарков и Захар Арзамасцев довели цифры на табло «Уфа-Арены» до 4:0. Вдобавок ко всем бедам Олег Евенко зачем-то затеял драку в центре площадки, за что был наказан арбитрами 5-минутным несгораемым штрафом, а также удалением до конца встречи.

Эта глупость аукнулась гостям уже после перерыва, когда Сакари Маннинен (голевой пас) и Линус Умарк (точный выстрел), находясь на динамовском пятачке, решили эпизод и оформили пятое взятие ворот соперника – 5:0. Еще более неприличным счет стал через шесть минут, когда очередное удаление в составе «зубров» за счет индивидуального мастерства реализовал Теему Хартикайнен – 6:0. Сразу после этого тренерский штаб «Динамо», наконец, сделал то, что должен был сделать еще в перерыве – заменил Энрота на Никиту Толопило. У шведа игра явно не заладилась с самого начала. Его финский визави в рамке уфимцев, Юха Метсола, за полтора периода диво, что не замерз: работой его минчане практически не загружали. До сирены «Динамо» сумело одну шайбу забросить и еще одну пропустить. Метсолу броском от синей размочил Владислав Еременко, а Толопило пропустил от собственного защитника – Павла Денисова. Последним, кто касался шайбы в составе «Салавата» был Дмитрий Кугрышев, на него (после видеопросмотра) гол и записали – 7:1.

В третьем периоде встреча успокоилась и перетекла в разряд, когда одни не могут, а вторые уже не хотят. Впрочем, это не помешало хозяевам нехотя положить в сетку динамовцев еще два гола. Свою бомбардирскую копилку пополнили Никита Сошников (в большинстве) и Александр Кадейкин – 9:1.

Сейчас в КХЛ наступает международная пауза. Национальная сборная Беларуси вместе с динамовцами в составе выступит на «Турнире четырех наций» в Лиепае. С 7 по 9 ноября за победу вместе с белорусами поборются национальные дружины Латвии, Словении и Франции. Возобновят свое участие в регулярном первенстве «зубры» 12 ноября домашним матчем против нижегородского «Торпедо». Начало в 19:10.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ