На тех, кто пересекает границу, Указ «О продлении срока действия документов» не распространяется — Бегун

Автоматическое продление срока действия документов на полгода не распространяется на паспорта граждан, собирающихся пересекать границу. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

— Прописанный в Указе порядок касается внутренних передвижений, то есть действует для граждан, которые не выезжают за границу. При ее пересечении нужен непросроченный документ, — рассказал А. Бегун

Напомним, накануне Президент Беларуси подписал Указ № 442 «О продлении срока действия документов». В нем на 6 месяцев продлевается срок действия справок юридических и физических лиц, если он истекает в период с 10 ноября 2020 г. по 10 мая 2021 г. Это означает: если срок действия истек 1 декабря нынешнего года, то его можно не продлевать до июня следующего.

Как уточнил А. Бегун, через некоторое время Совмин опубликует постановление, где будет определен список документов, а также перечень наименований административных процедур. Вероятнее всего, в список войдут процедуры выдачи медицинской справки о состоянии здоровья, паспорта гражданина, водительского удостоверения.

Напомним, подобный алгоритм для продления документов уже применялся в первую волну коронавирусной пандемии. Например, согласно Указу № 172 от 19 мая 2020 г. срок действия разрешений и иных документов, которых истек с 30 апреля по 31 июля этого года, автоматически продлевался на 3 месяца.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ