На текущей неделе в Минске сохранится оттепельная погода

В столице ощутимых морозов не прогнозируется до конца февраля. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. В атмосфере установились западные ветры, которые гонят теплый океанический воздух на восток, повышая во многих странах, в том числе Беларуси, температурный фон. Погода больше соответствует концу марта. Временами в Минске сгущаются туманы, выпадают осадки в виде дождя и мокрого снега. Скудный снежный покров совсем растаял.

Не изменится характер погоды и на текущей неделе. Предстоящей ночью в Минске 0…–2 °С, завтра днем +3…+5 °С. Под защитой поля повышенного атмосферного давления существенных осадков не ожидается. В среду ночью 0…–2 °С, днем +4…+6 °С и без также существенных осадков.

В четверг атмосферный фронт с территории Западной Европы принесет кратковременные осадки. Ночью около 0 °С, днем +2…+4 °С. В пятницу атмосферное давление снова подрастет. Ночью –1…–3 °С, днем +1…+3 °С и без существенных осадков.

В субботу днем из Западной Европы подойдет атмосферный фронт и принесет осадки. Ночью 0…–2 °С, днем 0…+2 °С.

В воскресенье погоду будет определять фронтальный раздел, медленно смещающийся на восток. В течение суток около 0 °С, временами осадки.

Самое читаемое