На текущий ремонт жилфонда в этом году выделят на 29 % больше средств, чем в 2017-м

В Минске в 2018 году на текущий ремонт жилищного фонда выделят 40 млн рублей. Об этом сообщил генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов 26 января на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территории города, передает агентство «Минск-Новости».

Средства выделяются по госпрограмме «Комфортное жилье и благоприятная среда». Сумма на 2018 год предусмотрена на 29 % больше, чем в 2017-м, — уточнил В. Смирнов. — Это позволит выполнять работы более оперативно и в первую очередь по тем обращениям граждан, где не требуется разработка проектно-сметной документации, а необходимо лишь составление дефектного акта и сметы.

Уже составлена предварительная программа, на что пойдут деньги, но она будет корректироваться по итогам весеннего осмотра жилищного фонда, который пройдет примерно с 15 марта по 15 апреля. Традиционно в первую очередь за эти средства приводят в порядок аварийные балконы, нуждающиеся в ремонте кровлю, стыки. А вот, например, ремонт подъездов выполняют за счет жителей. Кстати, в прошлом году было отремонтировано 3 560 подъездов. В 2018-м предварительно планируют увеличить эту цифру на 17.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ