На территории Московского района в 2020 г. планируют оборудовать несколько площадок для выгула собак

Ряд площадок для выгула домашних животных планируют оборудовать на территории Московского района в 2020 г. Об этом сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» во время прямой линии 8 февраля заместитель главы администрации Московского района Артем Лобко.

Коммунальным службам района дано поручение в феврале разработать эскизный проект типовой площадки для выгула собак. После его утверждения, определим и места, где в будущем появятся оборудованные зоны для домашних питомцев. Предполагается, что со временем разместим их в каждом микрорайоне, — отметил А. Лобко.

Основное требование к такой площадке – наличие ограждения, благодаря которому хозяин может во время прогулки снять намордник с собаки и отпустить ее порезвиться без угрозы для окружающих.

Предусмотрим и минимальный набор для дрессировки четвероногих. Будут установлены соответствующие тренажеры, — уточнил А. Лобко. – К реализации этого проекта планируем привлекать местных жителей. Будут проведены встречи с заинтересованными гражданами по вопросу их финансового участия в обустройстве мест выгула собак.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ