На территории предприятий Минска выявлены неиспользуемые земельные участки и производственные площади

Неиспользуемые и неэффективно используемые земельные участки и производственные площади обнаружены после посещения промышленных предприятий и облета столицы руководством города.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала начальник управления по распоряжению и использованию государственного имущества и контроля фонда «Минскгоримущество» Галина Артименя. По ее словам, неиспользуемые участки и производственные площади выявлены на территории таких предприятий, как ОАО «Минский завод автоматических линий им. П.М. Машерова», ОАО «Станкостроительный завод им. С.М. Кирова», ОАО «МПОВТ», ОАО «Мотовело», ОАО «Управляющая компания холдинга «Горизонт», ОАО «Минский завод «Калибр».

– В Министерство промышленности страны внесено предложение об оптимизации производственных площадок с объединением ряда предприятий и изменением границ их землепользования. Для государственных нужд предлагается возвратить часть территорий в земли общего пользования – для последующего формирования инвестиционных предложений. Эта информация направлена также в комитет архитектуры и градостроительства и землеустроительную службу Мингорисполкома, – подчеркнула Г. Артименя.

Самое читаемое