На территориях детских садов и школ Октябрьского района высадили более 1 000 туй

На территориях учреждений образования Октябрьского района высадили 1 071 тую, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела городского хозяйства районной администрации Елена Кулакович.

высадили туи— В ходе районной акции «Дарим добро детям» 239 саженцев было высажено в прошлом году, 832 — уже в этом, — уточнила Е. Кулакович.

Она также добавила, что новые зеленые насаждения появились в качестве компенсационных посадок за удаленные в ходе строительства деревья. Правда, первоначально предполагалось высадить лиственные породы деревьев.

Туя — одна из наиболее востребованных и популярных пород в ландшафтном дизайне, — поясняет причину замены директор предприятия, проводившего посадки, Борис Романишин. — У нее ряд преимуществ по сравнению с лиственными деревьями. Так, плотная крона может служить для создания живой непроницаемой изгороди, то есть закрыть дворы от посторонних глаз. При этом не требуется каждую осень убирать опадающую листву, на что зачастую приходится затрачивать немало сил. Но главное в том, что туя очищает воздух, насыщает и обеззараживает его, поглощает шум улицы. То есть помогает сохранить здоровье.

Саженцы туи западной, которые сегодня не более 1 м высотой, могут вырастать до 10 м и более. Они неприхотливы в уходе и морозоустойчивы, поэтому будут радовать коллективы школьников и дошколят многие десятилетия.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ