Минские школьники могут расплачиваться за покупки картой учащегося

Картой учащегося минские школьники могут расплачиваться за покупки. Такая новинка демонстрируется на стенде Мингорисполкома на выставке «ТИБО-2015».

На примере СШ № 51 здесь представлены электронные услуги в системе образования: работа карты учащегося при организации электронной проходной, электронной библиотеки, организации оплаты школьного питания и использование карты для осуществления безналичных платежей учащимися. Пополнять счет карты родители могут в отделении банка или инфокиоске. Что касается транспорта, то подобная карта используется вместо бумажной справки.

Кроме того, на «ТИБО» корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали об опыте работы с электронными журналами и дневниками. В частности, от бумажного варианта последних и вовсе отказались на нескольких параллелях в гимназии № 40. Подобная электронная система весьма популярна среди родителей, поскольку, авторизовавшись на сайте учебного заведения, они могут ознакомиться с отметками своего ребенка и посещаемостью уроков. В качестве пилотного проекта система работает в 11 столичных школах и гимназиях.

 

 

Самое читаемое