На тихоокеанском острове ради одного человека легализовали однополые браки

На островах Питкэрн, заморской территории Великобритании в Тихом океане, легализовали однополые браки.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на The Independent.

Из четырех островов только один обитаемый, с населением 48 человек. Территория Питкэрна едва превышает площадь Монако.

По словам заместителя губернатора Питкэрна Кевина Линча, новый закон вступил в силу еще 15 мая, однако из-за технических неполадок на сайте островов известно о нем стало только сейчас.

Легализовать браки представителей ЛГБТ власти острова решили после того, как это сделали Англия, Уэльс и Шотландия.

Как отметила местная жительница Меральда Уоррен, на островах нет однополых пар. Всего один местный житель называет себя геем. «Жители острова не настаивали на легализации однополых браков. Но в то же время это происходит повсюду. Поэтому почему бы и нет?» — заявила она.

Как пишет издание, помешать заключению гей-браков может то, что единственный священник, живущий на Питкэрне, принадлежит к церкви адвентистов седьмого дня и выступает против однополых союзов.

Адвентисты седьмого дня — это направление в протестантизме, возникшее в XIX веке. Последователи данного течения верят в близкое второе пришествие Иисуса Христа, соблюдение десяти заповедей с акцентом на почитание субботы и называют пророком идейного реформатора адвентизма Эллен Уайт.

В Великобритании в 2013 году разрешили однополые браки, соответствующий закон вступил в силу в 2014-м. Их можно заключать в Англии, Уэльсе и Шотландии.

Фото: AP

Самое читаемое