На Тимирязева все спокойно. Посмотрели, как обстоят дела с регистрацией транспорта

Особого ажиотажа в регистрационном подразделении ГАИ ГУВД Мингорисполкома на ул. Тимирязева днем 6 января не наблюдалось, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Об этом ранее сообщили в ГАИ.

регистрация транспортаПервым делом отправился на площадку, где сотрудники ГАИ производят сверку номерных агрегатов. Но прежде ознакомился с порядком регистрации транспортного средства. Заявление на осмотр оформляется на этой же площадке в павильонах № 1 и 2 либо в ТЦ «Автоград» на третьем этаже. Водители ставят авто в очередь на сверку номеров и двигаются согласно указателям — г. Минск или Минская область. Пройдя сверку номеров, ставят машину на парковку. А дальше отправляются в здание на третий этаж.

Что я увидел на площадке. В двух рядах насчитал три десятка автомобилей — это немного, если учесть, что обед у сотрудников ГАИ еще не закончился. Пользуюсь моментом, пока автовладельцы не двинулись вперед, и подхожу к хозяину новенькой «Лады».

регистрация транспорта

— Минут 15 назад приехали с женой регистрировать машину после покупки, — объясняет Геннадий. — 15 лет назад приезжал, когда у меня был в собственности Volkswagen Passat. Тогда регистрировали на противоположной стороне дороги. Очередь собралась небольшая, думаю, быстро нас оформят.

Подхожу к мужчине, который откинулся на сиденье подержанного Opel.

— Продаю машину, вот и приехал. Даже не слышал, что здесь якобы ажиотаж. Может, в здании возле окошек больше народу — не знаю…

— Говорили, что здесь большие очереди, но не стал ждать следующей недели, — сказал молодой человек. — Надеюсь 8 января приехать сюда и получить документы.

регистрация транспортаОчередной собеседник отказался говорить — началось движение. Что ж, отправляюсь в здание торгового центра смотреть, какие там очереди. На третьем этаже народу гораздо больше, чем на площадке. И это понятно: кто-то оформляет документы, кто-то их получает… К слову, оформить автомобиль по договору купли-продажи — самый безопасный способ.

регистрация транспортаПосетителей много, но не настолько, чтобы говорить об ажиотаже. Ведь на лестничных площадках очереди не стоят. Каждый, кто приходит, первым делом знакомится с инструкциями, а потом уже идет к терминалу электронной очереди. На одном этаже можно сделать все, что требуется, — оплатить услуги, оформить и получить регистрационные документы и номера.

Вывод таков: объявленного ажиотажа в регистрационном подразделении ГАИ на ул. Тимирязева днем 6 января не наблюдалось. Завтра, 7 января, здесь выходной, а 8 и 9 января — рабочие дни.

регистрация транспортаФото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ