На трех минских пляжах предложено ограничить купание детей

Территориальные учреждения государственного саннадзора предложили ограничить купание детей на пляжах № 7, 8 водохранилища «Дрозды» и № 8 Заславского водохранилища, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы с 29 июня по 5 июля обследовали в Беларуси 385 зон рекреации. На 57 из них выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в том числе по содержанию территории, контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, кабинок для переодевания (раздевалок), общественных туалетов. Проведенные лабораторные исследования 940 проб воды показали, что 102 из них не соответствовали гигиеническим нормативам.

Местным исполнительным и распорядительным органам, субъектам хозяйствования, в чьем ведении находятся зоны рекреации, предложено ограничить или запретить здесь купание.

На 5 июля по республике купание детей предложили ограничить в 19 зонах рекреации. В Минской области это пляж на озере Нарочь УП «АСБ Санаторий «Спутник» в Мядельском районе, озеро Скачальское и пруд д. Буденичи в Стародорожском районе, пруд на ул. Московской в Старых Дорогах, пляж РУП «Любанское ЖКХ» в Любани.

Ограничения в части купания детей и взрослых затрагивают 22 зоны рекреации по стране. Таких в столице и Минской области не значится.

Запрет на купание коснулся 8 зон рекреации. На Минщине это озеро Материнское и водоем агрогородка Дукора в Пуховичском районе.

ТОП-3 О МИНСКЕ