На трех пляжах водохранилища Дрозды пока ограничено купание детей

В настоящее время на пляжах № 6, 7 и 8 водохранилища Дрозды по результатам лабораторных исследований ограничено купание детей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 31 июля главный государственный санитарный врач г. Минска — главный врач ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» Нелли Гиндюк на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

— Взрослые могут здесь купаться, — уточнила Н. Гиндюк. — Сегодня пробы будут отобраны повторно. Возможно, мы снимем ограничение на купание и для детей.

До начала купального сезона субъектами хозяйствования выполнен значительный объем работ по ремонту и покраске оборудования, уборке, очистке дна.

В период с 1 июня по 28 июля специалисты санитарно-эпидемиологической службы Минска еженедельно посещали зоны отдыха у водных объектов, оценивали их санитарное состояние и благоустройство, производили отбор воды и последующее лабораторное исследование на предмет соответствия установленным параметрам безвредности и безопасности.

— Постоянный контроль за содержанием зон отдыха и своевременное направление рекомендаций, а также информирование администраций районов способствовали быстрому устранению нарушений в части некачественной уборки зеленых зон, парковок и контейнерных площадок, — констатировала Н. Гиндюк. — По состоянию на 29 июля все выявленные недостатки устранены. Контроль со стороны санэпидслужбы продолжается.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ