На третьем этапе ралли-рейда «Дакар» белорусский экипаж финишировал седьмым

Экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича финишировал седьмым на третьем этапе ралли-рейда «Дакар».

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ», в общем зачете белорусы оказались на 11-м месте, отставая от лидера гонки – голландца Ханса Стейси – почти на 20 минут. Заезд проходил в непростых условиях: дождевой водой залило часть трассы.

Все три белорусских экипажа преодолели спецучасток без серьезных проблем. Трасса была крайне скользкой, многое зависело от навыков пилотов и счастливого стечения обстоятельств. Наши гонщики старались не рваться вперед, ехали хотя и быстро, но предельно осторожно. И эта тактика себя оправдала: многим автомобилям пришлось выбираться из грязевых ловушек, которые образовались после проливных дождей, – отметили в пресс-службе.

Экипаж Александра Василевского финишировал на 24-м месте. В общем зачете у него 22-е место.

«Быстрая техничка» под управлением Владимира Василевского приехала на финиш третьего этапа на 29-м месте. В генеральной классификации экипаж закрепился на 31-й позиции, проигрывая лидеру гонки более часа.

Нынешний «Дакар», маршрут которого проложен по территории Аргентины и Боливии, проходит в непростых погодных условиях. Первый этап отменили из-за проливных дождей и практически нулевой видимости, а второй спецучасток сократили на 123 км.

Самое читаемое