На трети из проверенных санэпидслужбой города за неделю объектов выявлены нарушения

За прошедшую неделю специалистами санитарно-эпидемиологической службы Минска проверено свыше 1.000 субъектов хозяйствования, при этом нарушения выявлены приблизительно в 30 % случаев. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила сегодня на заседании штаба по благоустройству и содержанию городских территорий заместитель главного государственного санитарного врача Минска Инна Кондрескул.

Она отметила, что за истекшие 7 дней в ходе проверок больше всего замечаний было к территориям, прилегающим к объектам торговли, общепита и общественным зданиям. Основные нарекания связаны с неудовлетворительной работой по расчистке снега. По-прежнему немало претензий возникает к состоянию строительных площадок.

Как подчеркнул первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, нечистоплотных генподрядчиков нужно штрафовать, а если этот метод не работает – составлять список таких ненадежных организаций и направлять в тендерный центр для учета этой информации при проведении торгов.

– Хватит их предупреждать, останавливайте строительство в случае выявления нарушения санитарного состояния на стройплощадках. Если беспорядок будет продолжаться, это послужит основанием для расторжения договора с такими подрядчиками, – сказал В. Кухарев.

 

Самое читаемое