На трети проверенных санэпидслужбой объектов строительства и капремонта выявлены нарушения

Санэпидслужба Минска с 16 по 22 марта проверила 111 объектов строительства и капремонта, при этом нарушения санитарного состояния выявлены почти на 30 % площадок. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий первый заместитель главного государственного санитарного врача Минска Инна Кондрескул.

За истекший период оштрафованы 11 должностных лиц строительных организаций, начаты 14 административных процессов.

Говоря о характере нарушений на объектах, И. Кондрескул констатировала, что везде они были одинаковыми и представляли собой несвоевременный вывоз строительных отходов и неупорядоченное их складирование на территории. На объектах капремонта, в частности, наблюдались демонтированные элементы строений (оконные рамы, двери и др.), сваленные прямо под окнами жителей.

Следует жестче применять штрафные санкции за ненадлежащее санитарное содержание объектов, предусмотренные в договорах с подрядчиками. Хоть по сравнению с прошлым годом ситуация улучшилась, еще есть над чем работать, — сказал заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев.

Как подчеркнул главный инженер ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Игорь Гончарик, в договорах с подрядными организациями прописано, что несоблюдение санитарных норм на объектах карается штрафом в размере 20 базовых величин. На предстоящей неделе МГЖХ проведет мониторинг состояния жилфонда, который находится на капремонте и в случае выявления нарушений их санитарного содержания привлечет виновных к ответственности.

В целом же санитарное содержание территорий столицы в последние 7 дней оставалось на довольно неплохом уровне. Из проверенных 2 376 объектов нарушения выявлены на 243, или в 10,2 % случаев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ