На Цнянке появятся катамаран и аттракцион. Что еще нового будет на столичных пляжах в этом сезоне?

В столице и ее ближайших окрестностях насчитывается 21 оборудованный пляж на 5 водоемах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». Причем треть зон рекреации находится в городской черте.

Не выезжая за МКАД, горожане могут купаться и загорать на всех 5 пляжах Цнянского водохранилища, а также на территории Комсомольского озера. В черте Минска находится и одна из обустроенных зон отдыха у водохранилища Дрозды. Речь идет о пляже № 2, который граничит с ул. Тихой, что в частном секторе возле Веснинки.

Остальные 14 пляжей расположились за кольцевой на берегах водохранилищ Дрозды, Криница и Заславское. Как рассказал заместитель директора УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский, все зоны рекреации подготовлены к сезону. Выполнена уборка на берегах, отремонтировано и окрашено оборудование, установлены дополнительные комплекты лесной мебели, металлические беседки с мангалами и др. Навели порядок и в прилегающих лесных массивах: убрали сухие и поваленные ветром деревья. Сейчас «Минскводоканал» продолжает очистку дна акватории от травмоопасного мусора.

К уже имеющимся шезлонгам, которые появились на городских пляжах в минувшем году и пользовались огромной популярностью у отдыхающих, присоединились новые. На некоторые детские площадки добавили игровое оборудование. На берега подсыпали 2,4 тыс. куб. м мытого и сеяного песка первого класса, установили биотуалеты, часть кабинок для переодевания заменили на более современные.

Среди новинок сезона — стальные теннисные столы, которые теперь есть на пляжах Цнянского водохранилища. В зонах отдыха этого водоема посетителям предложат и дополнительные услуги. На пляже № 2 можно будет арендовать катамаран на солнечных батареях, а на пляже № 4 заработают аттракцион (надувной батут) и точка по реализации свежей выпечки и кофе.

Впрочем, утолить жажду или голод можно будет практически во всех зонах отдыха у воды. Для тех, кто не доверяет общепиту, на пляжах оборудованы стационарные мангалы, воспользоваться которыми может любой желающий. Правда, желающих тоже хватает: в теплые дни, особенно по выходным, свободное место найти очень сложно.

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...