На уборке листвы возле Комсомольского озера трудились около 120 добровольцев

На субботник возле Комсомольского озера вышли активисты общественных объединений и политических партий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии приняли участие представители минских городских организаций профсоюзов, ветеранов, «Белой Руси», БРСМ, Коммунистической партии Беларуси, Белорусского Общества Красного Креста, городской идеологической вертикали и других. Они убирали территорию площадью около 5 га возле Минского государственного Дворца детей и молодежи.

— В уставе каждой из представленных здесь организаций есть раздел, где говорится о патриотическом воспитании и любви к родине, — отметил председатель Минского городского координационного совета общественных объединений и политических партий Михаил Батура. — Сегодня мы это подтверждаем на практике, показываем пример другим. Радует, что пришло много молодежи. Такие полезные для общества мероприятия необходимы, лично я принимаю в них участие с юношеских лет. Вот и сегодня встал утром, сделал зарядку и – на субботник.

Студенты разных столичных вузов старались не отставать от более опытных соратников. Так, Яна Мищук из БГТУ помогала Владу Дроню и Кириллу Тарану из БГУФК забрасывать листву на клеенку для дальнейшего перемещения в кузов автомобиля. Студенческое трио познакомилось только сегодня, но ребята уже успели подружиться, найти общие темы. Говорят, настроение отличное.

Анастасия Юнгина из Белорусской ассоциации многодетных родителей трудилась под чутким руководством своей дочери Галины, которой 1,3 годика. Девочка сидела в коляске и все порывалась присоединиться к рабочему процессу.

— У меня шестеро детей. Старшие отправились на занятия в кружки и секции, а мы с Галей на машине – в парк, — поделилась многодетная мама.

Ее подруга Юлия Карякина пришла с тремя детьми, которые довольно активно орудовали граблями.

— Для детей это не столько труд, сколько развлечение. И никакой усталости, — с улыбкой заметила она.

Работники УП «Зеленстрой Центрального района г. Минска» сообщили, что за субботник с территории парка вывезли около 35 куб. м. листвы и мелкого мусора, было задействовано 3 единицы спецтехники.

Фото Павла Русака

Самое читаемое