На уборке снега в Первомайском районе 26 января задействовано 50 единиц техники и более 300 работников

С утра 26 января на уборке снега в Первомайском районе столицы задействовано 50 единиц техники и более 300 работников. Об этом сообщил корреспонденту «Минск-Новости» первый заместитель главы администрации района Дмитрий Шашок во время проведения прямой линии.

— Наибольшее количество снегоуборочной техники (30 единиц) работает на очистке улиц, — пояснил Д. Шашок. – Еще 15 заняты расчисткой дворовых территорий и 5 очищают территории, подведомственные «Зеленстрою».

Несколько сообщений о недостаточной, на взгляд заявителей, очистке улиц Калинина и Кузьмы Чорного от снега и наледи поступили на прямую линию от жителей улицы Калинина.

— К сожалению, такая ситуация не исключена. По водосточным трубам домов, расположенных на этих улицах, талая вода стекает прямо на тротуары и при понижении температуры там образуется наледь, — пояснил Д. Шашок и тут же дал коммунальным службам задание обратить особое внимание на проблемные места. Еще одно поручение, требующее немедленного реагирования, получили работники ЖЭУ, обслуживающего дом №8 по улице Никифорова – одна из его жительниц  пожаловалась на неработающее отопление.

На скользкие ступени лестницы, ведущей к остановке общественного транспорта, обратила внимание местной власти Ольга Николаевна, молодая мама, живущая на улице Фогеля.

—  По такой лестнице сложно подниматься даже одному человеку, — пояснила женщина, — а когда катишь детскую коляску, и вовсе рискованно.

Также на прямую линию от жителей района поступили жалобы на невыполненную обрезку деревьев, некачественную уборку подъездов, плохо работающую вентиляцию. Была даже просьба помочь в установке параллельного телефона в квартире. Все обращения горожан взяты на контроль, ответы на них будут даны в установленные законом сроки.

Самое читаемое