На участке ул. М. Богдановича установят сетчатое ограждение

Сетчатое ограждение планируется установить на участке ул. М. Богдановича от остановки «Оперный театр» в направлении ул. А. Пашкевич, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Центрального РУВД.

Там отметили, что после закрытия пешеходного перехода через улицу М. Богдановича от ул. Сторожевской к ул. Я. Купалы стали фиксироваться факты нарушения ПДД пешеходами.

Недисциплинированные граждане в нарушение правил переходят проезжую часть ул. Богдановича от остановочного пункта «Оперный театр» к дому № 23 и обратно, что может привести к тяжелым последствиям, — отметил старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Центрального РУВД Виталий Коростик. Временный светофорный объект там не предусмотрен, не планируется оборудовать там и пешеходный переход. Поэтому прорабатывается вопрос установки в небезопасном месте пешеходного ограждения.

В ГАИ призывают участников движения использовать регулируемый пешеходный переход, расположенный на перекрестке ул. М. Богдановича и ул. А. Пашкевич. Пройти до зебры нужно лишь несколько лишних шагов.

Фото автора

Самое читаемое