На Украине план по мобилизации выполнен более чем на 76 %

План по мобилизации военнообязанных на Украине выполнен более чем на 76 %. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на представителя Генштаба Владислава Селезнева.

Начало мобилизации в украинскую армию на особый период было положено указом исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова от 17 марта 2014 год. В прошлом году на Украине прошло три волны мобилизации, столько же ожидается в 2015 году. Первый этап стартовал 20 января. Он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тыс. человек.

«В соответствии с указом президента от 14 января 2015 года продолжается четвертая волна частичной мобилизации. Сейчас из запаса призвано более 76 % военнообязанных, которые по плану должны быть мобилизованы в особый период», – сообщил В. Селезнев.

Он также уточнил, что более чем наполовину выполнен план по мобилизации транспортных средств.

Власти Украины в апреле прошлого года начали в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тыс. человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Самое читаемое