На ул. Асаналиева водитель автобуса сбил женщину. Что решил суд

Суд Октябрьского района столицы рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении 29-летнего водителя автобуса, который сбил пешехода на ул. Асаналиева в Минске. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

фото pixabay.com носит иллюстративный характер

Согласно материалам дела, 19 августа прошлого года, обвиняемый за рулем автобуса марки GAZ ехал по ул. Асаналиева со скоростью около 27 км/ч.

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, он проявил невнимательность к окружающей его дорожной обстановке и ее изменениям и сбил женщину, которая пересекала проезжую часть по данному переходу.

В результате произошедшего пострадавшая получила тяжкие телесные повреждения.

Суд ознакомился с материалами дела и признал минчанина виновным. И на основании ч. 2 ст. 317 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения») УК Республики Беларусь назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ