На ул. Бакинской по просьбе жителей обустроили пешеходный переход

На ул. Бакинской по просьбе местных жителей обустроили пешеходный переход с искусственной неровностью, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной ГАИ.

Жители домов на ул. Бакинской обратились с просьбой оборудовать пешеходный переход вблизи дома № 18, так как двухполосная дорога в этом месте с обеих сторон заставлена припаркованными автомобилями. Они ограничивали обзор пешеходам, пересекавшимдорогу,— рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук.

Инженерная служба ГАИ исследовала улично-дорожную сеть на этой местности. В результате было принято решение оборудовать нерегулируемый пешеходный переход с искусственной неровностью и нанесенной на ней горизонтальной дорожной разметкой — зеброй. Также установлены знаки 5.16.1 и 5.16.2 «Пешеходный переход», 1.16.1 «Искусственная неровность» и 3.24.1 «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч».

— Одно из приоритетных направлений нашей деятельности — рассмотрение обращений граждан. Ни одно из них не остается без внимания, — подчеркнули в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Фото с сайта gaiminsk.by

Самое читаемое