На ул. Берестянской завершают реконструкцию здания бывшего детсада. Там будет единая городская служба занятости

Здание по адресу: Берестянская, 20, давно не использовалось, поэтому решили сменить его назначение. В конце 2019 г. начались строительные работы, а сейчас объект готовят к сдаче. Здесь откроется городская служба занятости населения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Служба размещена в трех отделах — на ул. Я. Коласа, 69, пр. Любимова, 14, ул. Щербакова, 32. Плюс управление занятости населения на пр. Независимости, 113, — рассказывает заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич. — В новом здании разместится единая служба занятости. Место выбрано удачное — в центре города. В современном офисе жители смогут получить централизованно все услуги: содействие в трудоустройстве на постоянную, временную или сезонную работу, направление на обучение, консультации по вопросам обучения, профориентационную помощь. В здании откроют компьютерный зал для самостоятельного поиска работы. Здесь же будут проходить мини-ярмарки вакансий, дни предприятий. Сосредоточение всех услуг по одному адресу позволит повысить качество обслуживания горожан.

К обновленному объекту подойти или подъехать можно по двум улицам — Берестянской и Платонова. Раньше территория была за забором, но по просьбе жителей решили ограждение снять. Это сразу оживило прилегающее пространство: жилые многоэтажки смотрятся интереснее, а дворы кажутся просторнее.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Мы поставим шлагбаумы с обеих сторон, чтобы исключить транзит транспорта через территорию, а для пешеходов будет возможность пройти с одной улицы на другую, — делится планами начальник отдела технадзора УКС Советского района Иван Гузняков.

Возле здания обустроено достаточно парковочных мест. Сделано простое, но удобное благоустройство — установлены скамейки, урны. Сохранены и все деревья, которых на территории немало.

 

Само двухэтажное здание стильно-лаконичное. Его конфигурация в процессе реконструкции слегка изменилась: над одноэтажной галереей бывшего садика сделали второй уровень. Внутри выполнена перепланировка, чтобы удобно расположить все необходимые помещения. На первом этаже организуют прием посетителей. Здесь между рабочими местами сделаны стеклянные перегородки, такие же отделяют зону обслуживания от коридора, а вот вместо дверей — просто широкие проемы. Такое решение выбрано для удобства маломобильных граждан. На втором этаже — кабинеты сотрудников, актовый зал, архив, комната для приема пищи, серверная. И перед входом в здание, и внутри установлены специальные подъемники для людей с инвалидностью.

Сейчас строители занимаются пусконаладкой оборудования, устранением замечаний. Еще немного — и обновленное здание откроется для посетителей единой службы занятости.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ