На ул. Бобруйской заложена Аллея памяти

Аллея памяти, посвященная 75-летию Великой Победы, появилась на ул. Бобруйской, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Аллея памяти на ул. БобруйскойАллею из 75 саженцев дуба и липы высадили ветераны Великой Отечественной войны Минского отделения Белорусской железной дороги вместе с руководством отделения и учениками Детской железной дороги им. К. С. Заслонова.

— Тем самым железнодорожники — и бывшие, и нынешние, и будущие — отдали дань уважения и памяти всем, кто приближал Великую Победу, — рассказал начальник Оршанской дистанции защитных лесонасаждений Минского отделения БЖД Геннадий Просмыцкий.

Он уточнил, что для аллеи сознательно выбраны саженцы традиционных для Беларуси деревьев. К дубу и липе, символизирующим силу и красоту нашей природы, белорусы издревле относятся с особым уважением. К тому же все саженцы — из лесопитомника дистанции защитных лесонасаждений, а это гарантия, что они хорошо приживутся на новом месте.

Аллея памяти на ул. БобруйскойВ начале аллеи установлен памятный камень с информацией о том, что она заложена в честь 75-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне работниками Белорусской железной дороги.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ