На ул. Данилы Сердича появится нарисованный «лежачий полицейский»

В столице появится первая «искусственная неровность», выполненная в виде 3D-рисунка. Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского РУВД Алена Волчек, из подъезжающей к препятствию машины «лежачий полицейский» будет выглядеть как настоящий, но на деле асфальт в этом месте ровный. Изображение нанесут на участок проезжей части ул. Данилы Сердича около здания, где размещается отдел ГАИ Фрунзенского РУВД во время акции «Художники за безопасность на дорогах».

– Таким нестандартным образом мы призываем водителей быть более внимательными, подъезжая к переходам, и всегда снижать скорость, – отметила А. Волчек. – За 8 месяцев 2014 года в столице зафиксировано 431 ДТП с пострадавшими. 108 из них произошли из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов. В результате этих ДТП ранения различной тяжести получили 115 человек и трое погибли.

Во время акции объемное изображение появится и возле гимназии № 32. На нем героиня мультика «Маша и медведь» будет указывать рукой на пешеходный переход, где изобразят идущего Мишку из этого же мультфильма.

Фото: i2.obozrevatel.ua

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ