На ул. Долгобродской пьяный водитель пытался скрыться от госавтоинспекторов

Пьяный автомобилист проигнорировал требование госавтоинспектора остановиться, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Партизанского района.

14 июля экипаж ГАИ нес службу на ул. Долгобродской. Примерно в 11.30 сотрудник увидел в потоке и решил остановить машину «Ауди», водитель которой не был пристегнут ремнем безопасности. Тот проигнорировал требование остановиться и поехал дальше. Второй милиционер находился в служебном автомобиле и немедленно начал преследование, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяна Сподабаева.

Нарушитель не стал сильно увеличивать скорость, угрожая безопасности остальных участников движения, а доехав до развязки ул. Долгобродская — пр. Партизанский, и вовсе благоразумно решил остановиться. Мужчина пояснил: проигнорировал требование сотрудника ГАИ, потому что испугался. Чего именно, уточнять не стал. Водителя пригласили в патрульную машину. В салоне милиционер почувствовал исходящий от мужчины запах алкоголя. Автомобилист пытался это скрыть — будто невзначай не закрыл за собой дверцу.

Предложение проехать на освидетельствование резко изменило до того спокойное поведение боязливого гражданина. Он выскочил из машины и эмоционально заявил, что никуда не поедет. Однако потом все же отправился вместе с сотрудниками ГАИ (второй вскоре подъехал на место). Освидетельствование показало в выдыхаемом водителем воздухе 1 промилле алкоголя.

На мужчину составили четыре административных протокола: за управление авто в состоянии алкогольного опьянения и другие нарушения, которые водитель допустил, пытаясь скрыться на машине своей знакомой.

Видео предоставлено ОГАИ Партизанского РУВД

Самое читаемое