На ул. Иркутской Lada не успела затормозить и влетела в Mitsubishi

На ул. Иркутской утром 4 февраля случилось ДТП с участием автомобилей Lada и Mitsubishi. Водитель первой не успел среагировать на возникшую на пути стоящую иномарку, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной Госавтоинспекции.

фото столичной ГАИ

Предварительно установлено, что водитель российского автомобиля двигался по ул. Иркутской в сторону ул. Байкальской и при выборе скорости не учел состояние дорожного покрытия и метеорологические условия, что помешало ему успеть затормозить перед возникшим препятствием на дороге в виде стоящей Mitsubishi, что и привело к столкновению. Пострадавших в результате ДТП нет, машины получили механические повреждения.

В ГАИ напомнили, что в сложных погодных условиях водителям и пешеходам следует быть особенно внимательными. Кроме того, в связи с выпадением обильных осадков в виде снега и образованием наледи на проезжей части Госавтоинспекция несет службу в усиленном режиме, контролирует уборку улично-дорожной сети и сопровождает колонны снегоуборочной техники.

ГАИ призывает владельцев транспортных средств не оставлять свои машины на краю проезжей части на длительное время, чтобы не препятствовать работе коммунальной и снегоуборочной техники.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ