На ул. Калиновского мужчина стрелял по патрульному наряду из револьвера

В сквере на ул. Калиновского правонарушитель в ответ на замечание войскового наряда достал из-под рубашки револьвер и выстрелил, сообщается на сайте МВД.

«Воскресным вечером военнослужащие 6-й патрульной роты войсковой части 5448 несли службу по охране общественного порядка в Первомайском районе столицы. Проходя мимо сквера на ул. Калиновского, они заметили троих мужчин, распивавших пиво. Патрульные подошли к шумной компании, представились и сделали замечание», — говорится в сообщении милицейского ведомства.

Нарушители повели себя вызывающе. Сначала потребовали предъявить удостоверение, что и сделал начальник войскового наряда, в очередной раз призвав к порядку употреблявших алкоголь. Но мужчины стали проявлять агрессию, а один из участников импровизированного застолья угрожающе приблизился к военнослужащему. Гражданина попросили не приближаться, предупредив, что иначе будет применена физическая сила. Это не остановило буяна, который огрызнулся и попытался толкнуть военнослужащего. В это время другой участник компании начал доставать револьвер, находившийся в кобуре под рубашкой. Заметив оружие, стражи порядка были вынуждены отбежать в сторону и укрыться за деревьями.

Удовлетворенная произведенным эффектом, компания направилась к выходу из сквера. Тем временем военнослужащие доложили о случившемся, вызвали подмогу и стали наблюдать за возмутителями спокойствия, следуя за ними на расстоянии. Заметив слежку, братья по пиву бросились врассыпную. Наряд сосредоточился на обладателе револьвера. Вооруженный мужчина в какой-то момент резко остановился, прицелился, выстрелил по наряду (никто не пострадал) и скрылся во дворе. Подоспевшие на помощь товарищам военнослужащие из патрульной группы обнаружили и скрутили стрелка. Оружия у задержанного при себе не оказалось. Револьвер (сигнальный Ekol Viper 2.5) позже нашли в кустах. Два других выпивохи добровольно сдались правоохранителям.

sm_full

Подготовил Андрей Гаврон

Фото: mvd.gov.by

Самое читаемое