На ул. Кальварийской случилось ДТП из-за плохого самочувствия водителя

Вечером 19 июля на ул. Кальварийской произошло столкновение двух автомобилей. По предварительной информации, одному из водителей стало плохо за рулем. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГАИ Минска.

Около 17:55 мужчина двигался на автомобиле Hyundai по ул. Кальварийской со стороны ул. Клары Цеткин. При повороте налево, на ул. Мельникайте, он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Audi. По предварительной информации, водителю внедорожника стало плохо.

В результате ДТП никто не пострадал. Оба водителя были осмотрены медиками и отпущены. Сотрудники отдела ГАИ Центрального РУВД г. Минска проводят проверку по факту произошедшего.

Госавтоинспекция предупреждает, что из-за повышенной температуры воздуха у некоторых водителей во время движения появляется недомогание, что приводит к происшествиям на дороге. При этом ПДД запрещают водителям управлять транспортным средством в утомленном или болезненном состоянии, чтобы не ставить под угрозу безопасность движения.

В случае недомогания водителю требуется незамедлительно остановиться в безопасном месте, выпить воды и умыться, при необходимости принять лекарства. Если состояние не улучшится, возвращаться за руль и самостоятельно продолжать путь не рекомендуется.

Фото ГАИ

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ