На ул. Кальварийской возведут бассейн международного стандарта. Начался снос построек на площадке

Фото носит иллюстративный характер

Начался снос построек на площадке на ул. Кальварийской, где построят бассейн международного стандарта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.

В июне 2018 г. было подписано межправительственное соглашение между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой. Соглашение предусматривает привлечение безвозмездной помощи для реализации в Беларуси ряда проектов, в том числе строительства в Минске Национального футбольного стадиона и бассейна международного стандарта. Первый объект разместится в районе ул. Ванеева, второй — в районе ул. Кальвариской.

Приступить к строительству китайская сторона намерена в середине 2019-го. К этому сроку городу необходимо подготовить площадки.

В настоящее время государственное предприятие «УКС Мингорисполкома», определенное заказчиком по подготовке территории в районе ул. Кальварийской, завершает реализацию имущественных прав собственников расположенных на участке объектов. Трест № 15 «Спецстрой» приступил к сносу отселенных строений. Процесс начался с территории ЗАО «Автокомбинат № 2», — уточнили в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Как сообщалось ранее, необходимо отселить несколько жилых домов, а также ряд организаций, расположенных на месте будущей застройки.

ТОП-3 О МИНСКЕ