На ул. Карбышева зебра переводила пешеходов через дорогу

Акция «Безопасный переход» прошла на ул. Карбышева: ростовая кукла — зебра помогала прохожим пересекать дорогу и напоминала водителям о необходимости пропускать пешеходов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Первомайского района.

— Рейд «Пропустите зебру… на «зебре»!» приурочили к намеченной на 30 июня республиканской акции, направленной на профилактику нарушений водителями правил проезда переходов. Дружинников, один из которых надел костюм зебры, пригласили, чтобы дополнительно привлечь внимание всех участников дорожного движения к существующей проблеме пешеходного травматизма, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Первомайского РУВД Оксана Мехедко.

Во время рейда водителей, впервые нарушивших правила проезда пешеходных переходов, вместо штрафа ожидало предупреждение и приглашение на лекции в городскую ГАИ. Однако несознательных автолюбителей не нашлось. Все снижали скорость заблаговременно и пропускали пешеходов. Еще бы: людей через дорогу переводила осторожная зебра. Зато двое прохожих умудрились нарушить ПДД, переходя улицу в неположенном месте. За это были предупреждены, а для профилактики с ними побеседовал сотрудник ГАИ.

Справочно

В Минске с начала года произошел 81 наезд на пешехода (девять человек погибли, более 70 получили ранения), 56 из ДТП случились по вине водителей. Основная причина — нарушение правил проезда переходов.

Фото предоставлено ОГАИ Первомайского РУВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ