На ул. Кижеватова веловор заснул на месте преступления

Минчанин провел всего лишь два дня на свободе и попался на краже велосипеда, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Кража была совершена в одной из хрущевок на ул. Кижеватова. Причем задержал злоумышленника сам потерпевший: он с сыном возвращался домой и у подъезда нос к носу столкнулся с мужчиной, выносящим его велосипед, который стоял на лестничной площадке 5-го этажа. Хозяин поинтересовался, куда незнакомец направляется с чужим транспортом, на что получил ответ: «На диагностику».

Гражданин выхватил из рук преступника свой двухколесник. От неожиданности тот потерял равновесие, упал на землю и даже не попытался подняться.

Потерпевший вызвал милицию и скорую. Приехавшие медики установили, что мужчина крепко спит. Проснувшись, он поведал, что в тот день употребил примерно 15 таблеток трамадола психотропного опиоидного анальгетика, рассказал прокурор Октябрьского района Юрий Трайковский.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь, санкции которой предусматривают до 4 лет лишения свободы. Судебного заседания мужчина будет дожидаться в следственном изоляторе. Ранее он неоднократно был судим за кражи.

Самое читаемое