На ул. Леонида Беды обозначили левые повороты

На ул. Леонида Беды изменили дорожную разметку, и теперь водителей, которые паркуют свой транспорт под углом к тротуару, впору вносить в список нарушителей правил.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Советского РУВД Марина Некрасова, на ул. Леонида Беды на участке от ул. Сурганова до ул. Некрасова в крайних левых полосах созданы места для выполнения поворота налево, на что указывает дорожная разметка. Сделано это для того, чтобы автомобилистам было удобно и, главное, безопасно выполнять нужный маневр. Однако припаркованный с нарушением правил в первой полосе транспорт вынуждает водителей нарушать требования новой разметки. К тому же стоящие под углом к бордюру автомобили создают помехи, что может привести к заторам и аварийным ситуациям.

По словам представителя Госавтоинспекции, водители паркуют автомобили так называемой елочкой, хотя в отсутствие табличек, указывающих способ постановки транспортного средства на стоянку, должны ставить авто вдоль бордюра. Используют елочку в основном жители близлежащих домов. Поэтому в ГАИ намерены вначале провести с владельцами транспортных средств профилактические беседы, а уже после прибегать к мерам административного воздействия в отношении несознательных водителей.

Самое читаемое