На ул. Лидской «поселится» аист. Новый рисунок на доме появится во Фрунзенском районе

Члены БРСМ — сотрудницы Центра дополнительного образования детей и молодежи «Эврика» с 10 утра 9 ноября наносят рисунок на стену дома № 22 на ул. Лидской, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Минский городской комитет БРСМ вот уже третий год реализует проект «Мой родны кут» по благоустройству дворовых территорий. За это время в разных районах столицы появились рисунки, которые радуют местных жителей.

Теперь во Фрунзенском районе столицы рисуют аиста, красную и зеленую линии и васильки. Считается, что аисты приносят счастье дому, возле которого они поселились. Любоваться рисунком смогут в первую очередь жители ул. Лидской и расположенной рядом Неманской.

Организаторы проекта надеются, что такой мурал принесет процветание и благополучие в дома местных жителей. В этом не сомневается и минчанка Екатерина, которая каждое утро проходит мимо этого здания — водит сына в расположенные неподалеку ясли-сад.

Теперь у нас появится еще один повод для радости, малыш будет отвлекаться на яркий рисунок, с удовольствием его рассматривать, с большей охотой собираться в садик, ведь его ждет встреча с аистом, — рассказала минчанка.

Рисунок создают четыре художника, среди которых Юлия Прутик. Она надеется, что рисунок будет радовать жителей Фрунзенского района и поднимать им настроение. Педагог Центра дополнительного образования детей и молодежи «Эврика» сфотографирует и покажет работу своим ученикам.

— Для нас несложно рисовать, сложнее было подобрать нужные краски. Со временем рисунок, возможно, будет выцветать, ведь на него будут воздействовать солнечные лучи, дожди и морозы, но мы готовы его обновлять, если нужно, — отметила Юлия.

Главный специалист Фрунзенского районного комитета ОО «БРСМ» Анастасия Черненко подчеркнула, что не случайно было решено изобразить именно аиста:

— Аист приносит в дом мир и спокойствие, считается символом Беларуси. Мы согласовали рисунок с администрацией Фрунзенского района, получили разрешение на его нанесение. Планируем завершить роспись сегодня (9 ноября. — Прим. ред.) около 17 часов. Но на этом не станем останавливаться, планируем и дальше делать наш район краше.

Волонтеры БРСМ дарили всем присутствующим позитивные эмоции и подготовили сувениры для местных жителей.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ