На ул. М. Богдановича у остановки «Ст. м. «Немига» размещен указатель, вводящий туристов в заблуждение

В редакцию позвонил читатель Андрей и рассказал о странных визуальных ориентирах в центре Минска.

Вряд ли он обратил бы внимание на этот указатель, если бы не друзья, приехавшие из Москвы. Минчанин показывал им столицу. Когда ребята шли по четной стороне ул. Максима Богдановича к лестнице, ведущей к Верхнему городу, метрах в 20 от остановки «Ст. м. «Немига» увидели указатель с изображением и названием «Минск-Арены» и стрелкой, указывающей направление движения.

Так ваша «Минск-Арена» где-то рядом! — воскликнули гости. — Там же снимали решающий матч из «Легенды №17». Давай подойдем сфоткаемся!

Андрей, по его словам, растерялся, ведь их уже ждали на пр. Независимости. Пришлось объяснять, что «Минск-Арена» вовсе не рядом: до остановки минут 5–10, потом ехать минут 15–20…

А к чему тогда этот указатель? — спросили друзья.

На этот вопрос горожанин ответить не смог. А и вправду — к чему? Если для водителей, то он бесполезен: на встречном тротуаре они его не увидят. Если для пешеходов, то на нем как минимум должно быть указано расстояние или хотя бы пиктограмма автобуса, мол, не обольщайтесь: ехать придется.

С таким же успехом можно было повесить указатель к стадиону «Динамо», он в несколько раз ближе расположен, — считает Андрей.

В качестве противоположных примеров читатель привел такие:

Возле Мингорисполкома вполне понятный и к месту указатель со стрелкой, указывающей на здание органа местной власти. Оно расположено буквально в нескольких метрах.

А здесь другой ориентир, но с указанием конкретного расстояния до объекта.

Такими должны быть нормальные, понятные всем информационные вывески, чтобы они не вводили никого в заблуждение.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ