На ул. Мичурина появилась аллея красных дубов

Во время субботника 24 октября на ул. Мичурина высадили аллею, посвященную 30-летию со дня основания налоговой инспекции Заводского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Приложить руку к созданию нового зеленого и, будем надеяться, уютного уголка в столице собрались представители самой налоговой инспекции (аллея находится по соседству с их административным зданием), БРСМ, работники районного «Зеленстроя» и местные жители.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

12 июля налоговая служба Республики Беларусь отметила 30-летие со дня создания. В рамках месячника по благоустройству городских территорий решили совместить приятное с полезным: высадить аллею из 30 красных дубов и посвятить ее прошедшему юбилею, – рассказывает начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Заводскому району Игорь Барабанов. Здесь есть определенный символизм, ведь ветви этого могучего дерева есть на эмблеме налоговых органов республики. И пусть наша Беларусь и родной Минск становятся зеленее и краше!

Несмотря на дождь, работа спорилась. Без разделения по гендерному признаку горожане довольно быстро раскопали 30 ямок, а потом под пристальным руководством работников «Зеленстроя» посадили деревья. Для кого-то это стало первым опытом.

Никогда раньше не доводилось сажать деревья. Да и в субботнике принимаю участие в первый раз. Всегда было лениво рано подниматься, куда-то идти, что-то копать или грести, – рассказывает местный житель Александр. А в этом году переехал в соседний дом, подружился со всеми, меня пригласили поучаствовать. Работы на пару часов, зато можно ставить галочку в списке планов на жизнь. Осталось сына родить да дом построить!

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ