На ул. Пензенской подросток упал в шахту лифта и погиб. Суд вынес приговор директору строительной фирмы

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Суд Октябрьского района столицы рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении директора строительной компании ООО «Элстман». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам дела, обвиняемый, будучи учредителем и директором вышеупомянутой фирмы, допустил несовершеннолетнего к выполнению строительных работ на одной из строек на ул. Пензенской, нарушив правила охраны труда.

В результате 29 мая прошлого года подросток упал с верхнего этажа в неогороженную лифтовую шахту и погиб.

Суд ознакомился с материалами дела и признал мужчину виновным в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, и на основании ч. 2 ст. 303 УК Республики Беларусь назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей в строительстве, на срок 5 лет.

Также он был признан невиновным в неисполнении и ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекших по неосторожности смерть человека, и оправдан за отсутствием в его деянии состава преступления.

С ООО «Элстман» в пользу потерпевших в счет возмещения материальной компенсации морального вреда взыскано 160 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ