На ул. Прушинских Ford протаранил два авто на стоянке и попытался скрыться от сотрудников ГАИ

Нетрезвый водитель автомобиля марки Ford врезался в два припаркованных у гипермаркета автомобиля на ул. Прушинских, а затем попытался скрыться от ГАИ. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в столичной Госавтоинспекции.

По предварительной информации, 4 декабря, в 23:47 40-летний мужчина на Ford врезался в два оставленных на стоянке у магазина авто. Заметив это, к нему подошел мужчина и сделал замечание. В ответ водитель лишь продолжил движение в направлении диспетчерской станции «Лошица 2».

Очевидец ДТП позвонил на линию «102» и сообщил о произошедшем. Сотрудники ОГАИ Ленинского РУВД начали преследование нарушителя. Они неоднократно подавали ему сигнал об остановке, однако водитель не реагировал и пытался скрыться, однако вскоре его задержали у дома №58 по той же улице.

Для оценки физического состояния мужчины его доставили в медицинское учреждение. Результат освидетельствования — 2.1 промилле алкоголя. Также сотрудники ГАИ установили, что водитель не имел права управления транспортными средствами, так как не получал водительское удостоверение.

В результате в отношении нарушителя было составлено сразу несколько протоколов по ч. 5 ст. 18.22, ч. 2 ст. 18.17, ч. 1 ст. 18.19, ч. 1 ст. 18.16, ч. 3 ст. 18.21 и ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ