На ул. Седых убили 19-летнюю девушку. Подробности происшествия

Убитая на ул. Седых 19-летняя девушка не является минчанкой: она приехала из другого региона Беларуси, сообщила в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По предварительной информации в ночь с 9 по 10 августа 20-летний минчанин в состоянии алкогольного опьянения в одной из столичных квартир причинил множественные телесные повреждения своей 19-летней знакомой, от которых она скончалась на месте происшествия. Сейчас следователи вместе с сотрудниками милиции устанавливают мотив и обстоятельства преступления.

-Уже удалось выяснить, что девушка не минчанка: приехала из другого региона Беларуси в Минск в начале августа. Жила у своего знакомого. Спустя несколько дней перестала выходить на связь с родными, и они забили тревогу. Родственники знали, где она находится, поэтому приехали по адресу временного места жительства девушки в Минске. Дверь квартиры им никто не открыл. Как они отмечают в ходе следственных дел, за дверью слышался шум. Родственники обратились в МЧС и органы внутренних дел. При помощи бригады МЧС сотрудники милиции через балкон проникли в квартиру. Хозяин квартиры спал, а недалеко от него обнаружили тело погибшей девушки, — отметила Ю. Гончарова. – На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. В ходе работы сотрудниками милиции был задержан молодой человек, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Также с места происшествия было изъято предполагаемое орудие преступления. Сейчас по нему назначен целый ряд экспертных исследований.

Ю. Гончарова сообщила, что в ходе допроса мужчина пояснил следователям, что между ним и погибшей произошел конфликт, в результате чего он стал наносить ей удары и наступила смерть.

Обвиняемый нигде не работает и ранее судим за имущественное преступление. Расследование уголовного дела продолжается.

Только за 7 месяцев 2019 года в Беларуси возбуждено 173 уголовных дела об убийствах, что на десять меньше, чем за аналогичный период прошлого. Если говорить о регионах, где чаще всего возбуждаются уголовные дела об убийствах, то в лидерах в этом году Гомельская область (35), а также Минская и Витебская (по 29). Меньше всего убийств зарегистрировано в Брестском регионе (15) и Минске (18).

Из 183 уголовных дел по ст.139, возбужденных за 7 месяцев этого года, по 17 постановлен обвинительный приговор, 80 – переданы прокурору для направления в суд, расследование остальных продолжается.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ