На ул. Советской нарушения правил парковки начали фиксировать в автоматическом режиме

Стационарная система фотофиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств впервые в нашей стране начала действовать с 17 апреля в Минске на ул. Советской, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ МВД Республики Беларусь.

Прибор фиксирует в автоматическом режиме неправомерную остановку или стоянку транспортных средств. Только за первый день вынесены 12 постановлений владельцам транспортных средств, которые не выполнили требования дорожных знаков. На 23 апреля таких нарушителей было уже 41.

Фотофиксация происходит каждую минуту, отметили в ГАИ. — После данные обрабатываются, информация о нарушении правил с требованием уплатить штраф отправляется заказным письмом автовладельцу (наподобие так называемых писем счастья за превышение скоростного режима). Штраф по ч. 6 ст. 18.22. КоАП Республики Беларусь в размере 1 б. в. (25,5 руб.) необходимо уплатить в течение месяца.

В то же время, подчеркнули в ГАИ, в нескольких десятках метров от данного участка на ул. Советской располагается подземный паркинг, где стоимость стоянки в разы меньше штрафных санкций.

Систему подобного типа предполагается распространить на наиболее проблемные участки улиц, где чаще всего отмечаются нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств.

Фото Сергея Лукашова

ТОП-3 О МИНСКЕ