На ул. Воронянского сбили девочку-подростка. Она перебегала дорогу на красный свет

На перекрестке ул. Воронянского и ул. Авакяна водитель Volkswagen Polo сбил девочку-подростка, перебегавшую дорогу на красный свет. Пострадавшую госпитализировали, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной Госавтоинспекции.

Предварительно установлено, что девочка 2003 г. р. торопилась на автобус, поэтому пересекала проезжую часть в районе пешеходного перехода по диагонали и на красный сигнал светофора. В результате наезда она с подозрением на черепно-мозговую травму направлена в больницу. Сотрудники ГАИ на месте выясняют подробности произошедшего.

По данным Госавтоинспекции, в январе 2020 года в Минске произошло 3 ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов. Во всех случаях они получили травмы различной степени тяжести, при этом наезды случились по вине водителей транспортных средств.

Как напомнили в ГАИ, дети – самые непредсказуемые участники дорожного движения и нередко неосознанно пренебрегают мерами личной безопасности. Поэтому родителям стоит регулярно напоминать им о важности соблюдения ПДД, в частности, о пересечении проезжей части только в специально предусмотренных местах и на зеленый сигнал светофора. При этом перед выходом на дорогу важно убедиться в безопасности перехода.

Фото ГАИ Минска

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ