На улицах Минска очень скользко. В ГАИ дали рекомендации, как обезопасить себя от падения или аварии

В ГАИ дали рекомендации пешеходам и водителям чтобы помочь обезопасить себя во время сильного гололеда, который в настоящее время наблюдается на улицах столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Госавтоинспекции Минска.

Водителям следует выбирать безопасную дистанцию с учетом состояния проезжей части и видимости на дороге. Лучше избегать резких торможений, особенно на закруглениях дорог, увеличить дистанцию и боковой интервал. Не следует рисковать при обгонах, особенно проезжая перекрестки и пешеходные переходы. Даже во время движения на небольшой скорости не допустимы резкие движения при переключении передач, при разгоне и во время маневрирования.

Особую опасность гололед имеет на мостах, эстакадах, на подъездах к остановкам, на перекрестках и переходах. На этих участках наледь образуется из-за частого торможения автомобилей.

В свою очередь пешеходам нужно быть внимательными на тротуарах из-за обледенения. При недостаточной видимости следует обозначать себя световозвращающими элементами. Рекомендуется выбирать в такую погоду удобную обувь и не торопиться.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ