На улицы Минска скоро выйдут по 70 новых троллейбусов с автономным ходом и автобусов

Почти все автобусы и троллейбусы, обслуживающие городские маршруты в Минске, низкопольные. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 15 октября на пресс-конференции заместитель директора ГП «Столичный транспорт и связь» Андрей Илларионов.

Доля такой техники в парке подвижного состава «Минсктранса» составляет без малого 86%. Причем из 765 троллейбусов, имеющихся в столице, осталось лишь четыре единицы (0,5%) с высоким уровнем пола, и их скоро спишут. Низкопольными являются все 80 электробусов, поступившие в последние годы на предприятие, а также 1069 автобусов из 1 250, работающих на городских маршрутах. Хуже всего в этом плане дело обстоит с трамваями: из имеющихся 137 вагонов всего пять единиц (3,6%) с низким полом.

Напомним, серьезное обновление подвижного состава произошло перед II Европейскими играми. Вся приобретаемая техника соответствует классу экологичности «Евро-5». До конца года, отметил специалист, запланирована поставка 70 троллейбусов с автономным ходом и 70 автобусов.

В целом производственная база подвижного состава, обслуживающего городские маршруты, составляет свыше 2 250 единиц, из которых треть — машины особо большой вместимости («гармошки»).

По словам А. Илларионова, средний возраст курсирующих по столице автобусов — 7,7 года, троллейбусов — 9,8 года, электробусов — 0,7 года, трамваев — 12 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ