На улицах Минска появятся новые яркие мусоровозы

Новые брендированные мусоровозы до конца декабря текущего года приступят в столице к вывозу раздельно собранных вторичных материальных ресурсов (ВМР).

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов». В городе выделены пять новых грузовых машин-фургонов. На следующей неделе на них нанесут яркую символику информационной кампании «Цель-99», которая проходит в стране в поддержку раздельного сбора ВМР (цель – извлечь 99 % вторсырья). Затем они приступят к работе. Бумагу, пластик, стекло будут перевозить на специальные станции и линии для дополнительной сортировки, где ВМР извлекут из общей массы, спрессуют, упакуют и направят на предприятия для дальнейшей переработки. Благодаря яркой рекламе автотранспорт легко отличить от других машин, которые вывозят обычные бытовые отходы для захоронения. Однако важен не только внешний вид автомобиля. Большинство закупленных мусоровозов по своей конструкции рассчитаны на обслуживание современных оцинкованных евроконтейнеров для сбора ВМР. Они имеют плотные крышки и по сравнению со старыми баками больший объем, оборудованы отверстиями для загрузки отходов населением.

Справочно

В 2015 году ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» закуплены 56 мусоровозов и 34 грузовых автомобиля для предприятий страны, которые занимаются раздельным сбором ВМР.

Мусоровоз_2 copy

Мусоровз_3 copy

Мосоровоз_1 copy

Самое читаемое