На улицах Минска замечены необычные билборды

Новые билборды на тему безопасности дорожного движения начали размещать на улицах города. 

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская, продукция разработана столичной Госавтоинспекцией совместно с Белорусским клубом автомототуризма. Пока что выпущены в свет четыре вида билбордов, у всех четырех один девиз: «Вместе за безопасные дороги!». Создатели постарались внедрить креативные идеи, заставляющие думать, понятные и молодежи, и людям зрелого возраста.

 1

Слоган первого билборда «Все еще хочешь поднять трубку?».

Управлять автомобилем, одновременно разговаривая по мобильному телефону, чревато последствиями. Отвлекся на секунду от дороги – можешь попасть в аварию. И хорошо, если не будет пострадавших. В ГАИ об этой проблеме знают и потому жестко пресекают вольности на дорогах. Не случайно в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях есть статья, где на первый раз предусмотрен штраф до 260.000 рублей. В случае повторного в течение года нарушения правил сумма штрафа возрастает.

 2

Эти рекламные щиты говорят о скорости. Чем выше скорость, тем серьезнее последствия дорожно-транспортных происшествий. Не случайно на Минской кольцевой автодороге в пяти наиболее аварийно-опасных местах установлены 7 камер фотофиксации нарушений ПДД. Скоро количество умных приборов увеличится. Но уже сегодня примерно 95 % пользователей МКАД выдерживают скоростной режим. А ведь раньше этот показатель не дотягивал и до 60 %.

 3

Следующий билборд посвящен безопасности юных пешеходов и велосипедистов. В ГАИ считают, что профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма должна заниматься не только Госавтоинспекция, психологи и учителя, но и родители. Дети часто на своих рисунках повторяют: «Не гоните, водители! Вы ведь тоже родители!» Стоит, наконец, прислушаться к призыву малышей.

 4

«Абонент заказал алкоголь» – гласит четвертый билборд. На экране одного мобильного телефона высвечивается сообщение: «Я тебя люблю! Жду дома, ты где? Только не пей!!!». А в ответ тишина. Возможно, абонент уже в больнице или его нет в живых.

– После внесения антиалкогольных поправок в законодательство мы отмечали значительное снижение количества задержанных нетрезвых водителей, – отметила Т. Харлинская. – Однако по-прежнему задерживаем 10–15 нетрезвых автомобилистов в течение суток. А ведь садясь пьяным за руль, водитель не может адекватно оценивать ситуацию на дороге и, по большому счету, становится потенциальным убийцей за рулем.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ