На улице Горецкого ребенок упал в колодец ливневой канализации

Работники МЧС спасли 7-летнюю девочку, которая упала в открытый колодец ливневой канализации.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. О происшествии в центр оперативного управления МЧС сообщила старшая сестра девочки.

Как выяснилось, сестры, учащиеся средней школы №217, возвращались после уроков домой. Со слов старшей (ученица 8-го класса), напротив дома № 55 на ул. Горецкого они увидели дерущихся мальчиков и побежали их разнимать. Младшая же не заметила открытый колодец (глубина 3 м) и упала в него.

Работниками МЧС с использованием жестких носилок, веревки и снаряжения упавшая была извлечена (спасена) из открытого колодца и передана медикам.

1

 

3

4

Пострадавший ребенок был доставлен в Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии. К счастью, предварительный диагноз «закрытый перелом позвоночника поясничной области» не подтвердился, у девочки диагностировали ушиб грудного отдела позвоночника. По информации заместителя директора РНПЦ травматологии и ортопедии Дмитрия Сацкевича, ребенок оставлен под наблюдением врачей в этом медучреждении.

Руководство Мингорисполкома проводит проверку, по чьей вине был открыт колодец ливневой канализации.

 

Самое читаемое