На улице Кижеватова под колеса автомобиля угодил нетрезвый пешеход

Трагедия случилась накануне у дома № 80 на улице Кижеватова. 

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, 31-летний гражданин Республики Кыргызстан, житель Борисова (имеет разрешение на временное проживание до марта 2015 года), управлял автомобилем «ДАФ» и совершил наезд на находившегося на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения 38-летнего минчанина. Пострадавшего доставили в больницу, где 13 июля в 8.10 он скончался.

За прошедшие выходные в Минске зарегистрированы 117 дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники ГАИ задержали 42 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 68 водителей не имели права управления транспортными средствами. За превышение скоростных режимов движения привлечены к ответственности 257 водителей, еще 210 автомобилистов понесли наказание за нарушение правил проезда пешеходных переходов. К административной ответственности привлечены 348 пешеходов-нарушителей.

С начала года на дорогах страны произошли 693 ДТП с участием пешеходов. При этом 41 % происшествий (281 ДТП) случились по вине самих пешеходов. В результате 68 человек погибли и 221 получил травмы. В каждом третьем случае пешеходы находились в состоянии опьянения. Основная причина трагедий – игнорирование элементарных правил безопасного поведения на проезжей части.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ